Предчувствие весны

Елена Гюбнер
Перед буйным, весенним цветеньем
Замирает на миг в феврале,
В скором, нежном своём пробужденьи
Сердце мира, что бьётся в земле.

Бродят соком набухшие почки
На нагих ещё, тонких ветвях,
Вот проклюнутся скоро листочки,
В сарафаны одев дерева.

И с весенним эмоций пожаром,
С возбуждающим гомоном птиц,
Яркой магией красок – усталость
Слижет солнце лучами нам с лиц.

(24.02.2009)