Я прошёл недавно по базару

Николай Купин
Я прошёл недавно по базару,
Потолкался среди пёстрых толп,
Насмотрелся всяческих товаров,
А купить – ну ничего не смог.

Цены бешено меня кусали, –
Я же нервничал и, маскируя злость,
Думал, как дельцы нас обкорнали,
Возведя глумленье в ремесло.

Я жалел народ, живущий в мраке,
Ставший в одночасие рабом,
Что творит добро для вурдалаков
Светлым разумом, натруженным горбом.

Кулаки мои вдруг зароптали,
Как потенциальный динамит.
Неужели без больших баталий
Нашу жизнь уже не изменить?!

    До и 18 июля 1992 г.