Приэльбрусье

Георгий Ильин
В поднебесной царя вышине,
Ни печали не зная, ни страха,
Эти горы лежат на земле,
Словно четки, в ладони Аллаха.

Главный камень – красавец Эльбрус,
Великан, белоснежно двуглавый,
В этой нити божественных бус
Выделяясь, стоит, величавый.

Тут столетья проходят как день,
День для гор – это малая кроха.
И века пролетают как тень,
И сменяет эпоху эпоха.

Тут армады монголов прошли,
И поэт сочинял свои строки,
Здесь гремели когда-то бои,
Преклонялись цари и пророки.

А теперь, тут, катаемся мы...
Но и это не вечно все, право.
Мы исчезнем, а эти хребты,
Будут так же стоять, величаво.
09.02.2008г.