Музы и поэты

Георгий Ильин
Пусть век не будет нам прощенья,
Пускай клеймят позором нас,
Но не на дне прекрасный глаз,
Поэты ищут вдохновенья.

Их мысль свободная парит,
Туда, где муза, сдвинув ноги,
Скрывая вход в свои чертоги,
Их тайну ревностно хранит...

К чему монашеский обет?
Ведь женской музы век не долог,
Бывает, с тайны скинут полог,
А вдохновения уж нет.

Пускай же в самый трудный час,
Надежда вдохновляет нас.
09.10.2008г.