На грузинскую агрессию

Георгий Ильин
В предвыборном томясь экстазе
Америка меняет тон,
Опять родился на Кавказе
Очередной Наполеон.

Как жаль, что есть еще уроды,
Готовые свою страну,
И все соседние народы
Втянуть в кровавую войну.

Таким, во все века, Россия
Давала жесткий укорот,
Повержен западный мессия,
Политики открыли рот.

Россия враг – тут нет сомненья,
Бежит притворная слеза,
А на другие преступленья
Вы закрываете глаза.

Где были взоры ваших судей
Пока летел свинцовый шквал,
Когда под залпами орудий
Горел разрушенный Цхинвал.

Грузины, видно вы забыли,
Убийством руки обагря,            
О том, как мира вы просили
У ног российского царя.               

Как договор вы заключили
С Москвою, туркам вопреки,
И как на помощь к вам ходили,
Когда-то, русские полки.

Зачем, весь этот вздор проклятий,
К чему, слепая эта месть.
Вы позабыли смысл понятий,
Таких, как совесть, долг и честь.

А там, где совесть не в почете,
Где правда лечится кнутом,
Вы, может, что-то обретете,
Но потеряете потом.
24.11.2008г.