Памфлет

Вера Шпакович
Жизнь хороша! И награждает
Нас по заслугам; лучше знает
Полезно что. В душе рождает
Уверенность , что тяжкий хлам
Сомнений чувств, и мук страданий
Не по нутру... Я не отдам
Своё спокойствие, порядок,
И независимость, - Упадок
Лишь принесёт тот плод, что сладок
Так кажется, - червив он сам!

С улыбкой гордою, надменной
Взирает он, попеременно,
И выбирает!... Несомненно
Считая, будто лучший приз!
Однако, кроме тряпки красной,
Которую, быка напрасно
Дразнил Торреро - безучастна
Судьба к нему, пустой каприз.

Я правильно весь разгадала
Секрет. И раньше его знала,
Немного лишне "пострадала",
Разнообразить чтобы дни.
Но, по сравнению с той бездной,
Что так тяжка и бесполезна,
Душевных скопище болезней,-
Ничто памфлеты все мои!