Подснежник

Геннадий Солодилов
фото
– Подснежник, понежься в подземной тиши,
Не верь шаловливому марту!
Свой скромный бутон открывать не спеши,
Поддавшись теплу и азарту!
– Ах, пусть я погибну в морозном плену,
Зато хоть недолго побуду
Для вас, ожидающих Ладу–Весну,
Прелюдией к этому чуду.