Как выбраться

Владимир Полоцкий
Как выбраться
Из этой кани-тели,
Как выпустить на волю
Ветер грусти
И все слова, которые
Не пели,
И мысли,
И дела…
Чего – искусней?
Как звать границу
Вечера
И утра.
А сон нейдет,
Не хочет,
Что за сволочь!
Так и не стал я
Сдержанным и мудрым.
Не позабыл
Как плачет в пальцах
Волос.
Как выбраться из этой
Кани-тели
Как одолжить мгновение
У грусти
И все слова, которые
Не пели,
И все дела,
Все мысли…
Чтоб им
Пусто!