Завтра солнце встанет в восемь утра

Александр Малов
“Завтра солнце встанет в восемь утра…”
Дай бы Бог не заснуть крепким сном на рассвете,
Не растаять в забвении сладком и где-то
В поседевшей лазури не заплакать от ран…

“Два из правил игры ты нарушишь – пропал…”
Помоги мне, родная, вытереть слёзы,
Что поштучно отмерил нам быт скурпулёзный –
Жаль, не хватит мне их на девятый мой вал…

“Ни звонков, ни шагов, ни звона ключей…”
Заходи, Тишина… Будь мне верной женой,
Раз нет рядом Её – той любимой, одной,
Что со мной разопьёт нежный трепет свечей…

“Но сейчас деревья стучат ветвями в стёкла…
Ты можешь лечь и уснуть, и убить эту ночь…”
Странно: слёз нет, ну а сердце – промокло.
И дым сигаретный змеёй скользит прочь.