Бессонница

Дмитрий Тиме
Приходит ночь,
и до утра
она точь-в-точь,
как и вчера:
сперва посплю,
потом - лежу...
Себя позлю.
Поворожу...

А где-то там, -
совсем не здесь –
ведёт к мечтам
тропа чудес...
Но завтра – день,
и снова хмурь,
и дребедень
житейских бурь.

Опять взведён,
часов курок,
и ловит сон
ночной зевок...
Чтоб до утра
спать пять часов,
уже пора
считать слонов!

...Примчится сон,
усталый ум
прикроет он
от вспышек дум.
И всё вокруг
исчезнет вдруг:
и зов дорог,
и воз тревог...