На речке

Леонид Владимирский
Через пень-колоду
и с разбега вниз
головою в воду,
Чтоб на сотни брызг
раскололось зеркало
голубой воды,
чтобы все померкло
захватило дых.

Чтобы струи били
по изгибам рук,
если руки в иле
очутились вдруг,
сильно оттолкнувшись,
телу волю дать.
Ничего, что в уши
набралась вода.

Ничего, что скверно
для раскрытых глаз.
Выплыв на поверхность,
перейти на брасс.
Чтобы телу было
весело, легко,
чтобы плыть хотелось
очень далеко!