Мартовский день

Янина Камнева
Мартовский день... Ослепительно солнце...
Тают снега и повсюду капель...
Люди свои открывают оконца,
Музыка льется и сердцу теплей...

Парень с девчонкой шагают не спешно.
Мило болтая о чем-то своем...
Слышен их смех, звонкий и нежный,
Объятый весенним шальным ветерком.

Лучистое солнце играет на лицах.
Заставляя забыть обо всех и о всем...
Журчат ручейки... щебечут птицы...
И для нее существует лишь он.

Ну а он - шебутной паренек.
И она для него - лишь одна из толпы...
Но пройдут пару лет и тогда он поймет...
Вспомнит мартовский день, той далекой весны.

Он не сможет забыть... Сохранит навсегда...
Ту весну, ту прогулку и девочку ту...
В душе своей... Нежно любя
Ее... И ее лишь, одну...


24.02.09