Памяти Игоря Талькова

Виталий Яковчук
Поэты не рождаются случайно,
И, к сожалению, уходят не как все.
Согрев нам душу, свое выполнив заданье,
Они подходят к смертной полосе.

Ты подошёл к ней на олимпе своей славы.
Твой стих и голос наши души покорил,
Своими песнями о нелюдях державы
На многое ты нам глаза открыл.

В бреду безумной жизни нашей бренной,
Когда вокруг обман и пустота,
Ты дал надежду нам на перемены,
Но сам покинул грешные места.

Ты знал, свой путь продолжишь во вселенной,
Ты нам об этом в песнях написал.
Но ты сюда вернёшься непременно,
Допишешь, что теперь не дописал.

В страну вернёшься лучшую на свете,
В страну свободных и не дураков,
В страну, где от войны не плачат дети,
О нищете не пишут где стихов. 

Я знаю точно, так оно и будет.
Ещё напишешь лучший сборник свой.
В России будут жить тогда другие люди.
Ты о таких мечтал, таких звал за собой...

Поэты не уходят просто в вечность,
Оставив нам огонь своих стихов.
Остался в душах ты у нас навечно,
А значит - жив ещё поэт Игорь Тальков.

2006























 <a href=http://www.i-watch-movies-online.com/ >movies</a>, <a href=http://www.savetubevideo.com/ >youtube</a>