а он опять за старое

Абзэндр
белой простынью тяжёлой льняною
я покрою траву на поляне
ночькой лунной со звёздной брызгою
я ступлю на ту простынь ногами
из венка в голове выну листик
разорву его на семь сторон
призову силы древних великих
и взлечу с простынёй в небосклон
донесёт меня простынь на небо
в облаках искупаю себя
станет вновь молодым моё тело
разорвёт ветер стары года
вновь спущусь с простыни на поляну
и в котомку её увяжу
побреду вновь по миру упрямо
новый дом я себе отыщу
так давно повелось уж не помню
сколько тысячь уж лет то назад
мне дарить нужно людям надежду
в новый дом в новый мир в новый лад