Чашка кофе на завтрак

Виталий Яковчук
Чашка кофе на завтрак, будильник на пять,
Как всегда в восемь с пуделем надо гулять.
Подарок на праздник, поцелуй перед сном.
Что-нибудь изменить, мы решаем с трудом.

Мы мечтаем о звёздах, о любви, как в кино,
Говорим мы о счастье, то, что было давно.
Мы всё знаем лет в двадцать и готовы учить,
Сами мы ненавидим, когда учат, как жить.

Каждый вечер уверены, завтра аккорд.
Завтра утром себе, громко крикнем апорт.
Утром рано проснёмся и двинемся в путь,
Только надо сегодня пораньше уснуть.

Завтра всё скажем тёще, босса матом пошлём
Всех обидчиков морды мы завтра набьем.
А потом сядем в поезд и поедем на юг.
Прогуляем все деньги - Ээ-то будет досуг!

Только завтра проходит и его уже нет,
Мы опять упустили наш счастливый билет.
Может быть, послезавтра или может на днях,
Или может, найдём этот день в новостях.

Мы мечтаем всё время, мы готовы идти,
И давно уже выбраны наши пути,
Только время проходит, время мчится вперёд,
Но а мы лишь ворчим, то, что нам не везёт.

2009