Осень

Виталий Яковчук
Злодейка осень разукрасила природу,
Зелёных листьев на деревьях не видать.
Забрала лета жаркого свободу,
Одежды теплые велит нам одевать.

Распорядилась, чтоб дожди кругом шумели,
А людям по утрам хотелось спать.
И лишь вечнозелёные и голубые ели
Законы осени посмели нарушать.

А нам досталась её свежая прохлада,
Её лазурные, как море, небеса.
И за терпение нам выпала награда -
Как будто золотом одетые леса.

Великолепие природы угасанье
Достались нам во всей ее красе.
И этих дней зимой воспоминанья
Людей согреет в средней полосе.

2005