Не согрешила

Николай Гульнев
НЕ   СОГРЕШИЛА

Словом  крестьянским
И  солнечным  небом,
Зеленью  свежей
Холодных  полей,
Горкою  соли
Да  утренним  хлебом,
Не  размышляя,
Меня  одолей!
Гостеприимство  -
Не  есть  пережиток,
Быть  суждено  нам
Сегодня  вдвоём  -
Вместе  добудем
Любовный  напиток
И,  обнимаясь,
Его  разопьём.
Всё  же  подумай
Серьёзней,  отрада,
И  не  готовь
Из  пушинок  кровать,
Может  и  бабе
В  деревне  не  надо
Так  красотою
Своей  рисковать?
Что  ты,  смущаясь,
Сегодня  решила
И  размечталась,
Краснея,  о  ком?
...Не  согрешила,
Не  согрешила  -
Перемешала  лишь
Кровь  с  молоком.

 28.03.2005