Житие мое

Виталий Яковчук
Жизнь моя - словно бурное море,
Я на маленькой лодке плыву.
То удача и счастье, то горе,
То я свет снова вижу, то тьму.

И порой я хочу бросить весла,
Мне грести больше нет уже сил,
И заставить себя мне не просто,
Но уж больно мне берег тот мил.

Сколько раз начинал, добивался,
Но не видел я смысла, бросал.
Как чумной я по миру скитался -
Я искал тот заветный причал.

Я сейчас далеко, на чужбине.
Здесь никто мне не близок, не рад.
И, карабкаясь в этой пучине,
Вспоминаю я милый твой взгляд.

Как маяк, мне он путь освещает,
Как спасательный круг для меня,
Он во всех мне делах помогает,
И он ближе мне день ото дня.

Я его никогда не забуду,
Как зеницу его сберегу.
И я знаю, что счастлив я буду
На далеком, на том берегу!

2004