Свобода

Виталий Яковчук
Свобода – ласковое слово.
Её так ждут, о ней мечтал и я.
Свобода мысли и свобода слова,
Свобода веры и свобода бытия.

Свободным хочет быть богатый и бездомный,
И заключенный, и его судья.
И я хочу быть полностью свободным,
Но только не свободным от тебя.

Август 2004