Природа

Виталий Яковчук
Прекрасна русская природа,
Её озёра и леса.
И времена, сменяя года,
Её заметнее краса.

Как будто девочка кокетка,
Она меняет свой наряд.
И наши души ранет метко»
Этот таинственный обряд.

Зимой как маленький ребёнок,
Вся непослушна, озорна.
Потом же выйдя из пелёнок,
На свет является весна.

Весной она подросток, юный.
Полна энергии, живой.
Наших сердец, лаская струны,
Нас за любовь зовёт на бой.

Природа летом, точно дева,
Балует нас своей жарой.
Она и знойна и красива,
Одета в свой наряд живой.

А осенью природа в цвете.
Одет «бальзаковский» наряд.
А в это время на планете,
О смысле жизни говорят.

Потом дожди, потом морозы,
Потом, холодная зима.
В жизни природы это проза,
И затуханья кутерьма.

И засыпает величаво,
Нашей природы естество.
Чтобы порадовать по праву,
Своим явленьем в Рождество.

2005