Утренняя электричка

Пришедшая Из Сентября
Через иней декабря,
Через вьюги и бураны
Пробивается заря
В облаков кровавых ранах.

Бег колёс по стержням рельсов,
Пульсов шпал глухие стуки
Отразят дыхание неба,
Заглушив иные звуки…
 
……….Тамбур…
…....Жесткие скамейки….
……… Дым от чьей-то сигареты…
… ...Варежки, шарфы и шапки…
….........Нераскрытые газеты…

Пусть, обманывая время,
Холод снова сводит плечи,
Ожидая новый поезд,
Что ворвётся в этот вечер.

И, оттаивая пальцем
Пятачок на белом поле
Стёкол зимней электрички,
Станешь грустным поневоле.

Перед станцией, где нужно
Выходить в застывший воздух,
Я зажму в руке снежинку,
Как привет последним звёздам…

12.11.2005

Станция Подъём