Белочка. 8-21

Владимир Смирнов-Зырин
В углу у холодильника, на маленькой скамеечке,
Сидит и курит трубочку горбатый старичек.
Он крохотный-прикрохотный: личико с копеечку,
Величиной с горошину смуглый кулачок.

Сросил его я шепотом:"Скажите, вы не призрак?
Откуда вдруг явились?" В ответ он пропищал:
"Хозяин я,любезный, горячки белой - признак,
Жену и дочку Вашу, я тоже провожал.

Вот вы один сидите, скучаете и пишете,
А я подумал: может, ему нехорошо?
Пойду поговорю с ним...Да вы, меня хоть слышите?...
Так вот и заглянул к вам... Попросту пришел.

А Вы старик забавный, жаль дочка Вас не видит.
Вот радости-то было и разговоров ей.
Да, у меня под сердцем, жестокая обида...
И правда, очень плохо, садись, чайку попей.

И развалясь беспечно, за чашкой чая вкусного,
Ему я все рассказывал, что так в душе берег:
О жизни байку вечную - ту байку безискусную...
И слушал с грустью тихою, посасывая трубочку, горбатый старичок.