доктор-зима

Андрей Мартенко
Зима истеричка, в окно колотила,
Кричала, свистящими нотами ветра.
Я вышел из дома, и сразу остыла,
И вьюгу, и стужу запрятала где-то.
На плечи упала узорчатым пледом,
Снежинки кружила в лучах фонарей,
И между землей и восторженным небом
ЗИМА!!! Как преграда для страсти моей.
Она не страшна тем, кого полюбила,
Любое желанье - и святость, и грех
Укутала снегом, и вмиг остудила,
Не ведаешь страх, не волнует успех,
Холодные мысли – разумное слово,
Под снежным сияньем теряется тьма...
И я попрошу – «Будь со мною сурова»
Кудесница снежная, доктор-зима.