Перед рассветом

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Из Цикла ЛИКИ ЛЮБВИ

ПЕРЕД РАССВЕТОМ

В сумраке раннего утра царит тишина,
день, как младенец в утробе, еще не родился,
миру движенье открыть - нам нужна лишь она,
Женщина, спящая крепко, как зернышко риса.

В час тот волшебный - меж сном и сплошной суетой,
будто ущелья в горах, миражи городов онемели,
горный хрусталь притаился под талой водой,
и родники во весь голос пока что ещё не запели.

Свет в ожидании чудных и ласковых глаз,
ясного взгляда - Хозяйки природы нетленной,
чтоб станцевали аккордом лучи падеграс*,
в раме оконной - привет передав от вселенной.

Ты улыбнулась во сне, словно слышишь теперь,
шёпот моих, обращенных к красавице строчек...
Ну, просыпайся, открой человечеству дверь,
лёгким движеньем на ветках взорвавшихся почек!

В сумраке раннего утра царит тишина,
день, как младенец в утробе, еще не родился,
миру движенье открыть - нам нужна лишь она,
Женщина, спящая крепко, как зернышко риса.

08.02.09.

Падеграс - русский парный бальный танец. (авт.).