Умирая на закате

Роман Мелик-Саркисян
Одной строчкой больше.
Одной строчкой меньше.
Мгновением дольше...
И снова с нуля.
Лавровым венцом
Победитель увенчан.
Что лавр, что терн -
Всем нам будет земля.

Мерцающий свет в туманной дали...
Холодное небо над головой...
И кто-то у самого края земли
Стоит и манит к себе рукой.

Ослепшее солнце. Голодные звезды.
Вибрирует воздух в ночной тишине.
Покинули птицы старые гнезда,
И время снова распяло тебя на стене.

Умирая на закате каждый день
Под шепот сонного ручья.
Тая льдом в его потоках, словно тень
Дыханьем ветра в стенах собственного "я".
Раб сансары, по вине своих же грез
Скован цепью засоренных, ржавых дней.
Все, что ты крестом так долго нес,
Превратилось в пыль...