мимо сердца

Нестерова Екатерина
мне даются мучительно строчки о вере
в непогрешимость твоих богов -
я слепая, лишенная откровений,
лишенная сна и снов,
босыми ногами ступаю по корке,
по острому краю льда...

знамением свыше - ставшая горькой
святая твоя вода,
замерзшие насмерть веточки вербы
в порыве к чужой весне...

в порыве случайных, злых вдохновений
теряюсь внутри "нигде",
как лист разрываюсь на две половины -
любви и войны с тобой,
но всё перемешено, неделимо -
нежность, и страх, и боль...

даются мучительно строчки о счастье
во всепрощеньи знакомых рук...

я - вне правил, разобранная на части,
[мимо сердца сердечный стук]
босыми ногами и содранной кожей
примерзаю к скупой земле,
всегда сомневаюсь, не верю...
но всё же -
 
бесконечно иду.

к тебе.
.