Мне нужно другое, иное

Виктория Сенькина
Мне нужно другое, иное,
Чтоб взрыв, рассвет и пожар,
И ветер, наполненный зноем,
За пламенем будет угар.
Пусть рухнет стена из бетона!
В развалинах травы  взойдут.
Не надо печального стона!
Пусть лучше грохочет салют.
И Принцы всех континентов,
Под флагами всех мастей
Помчат, как на киноленте,
Ко мне, королевне своей.
Но краску съедят туманы,
От серости больно вдвойне.
А Принцы сидят в ресторанах
И топят тоску в вине,
А Золушка – та в больнице
Уборщицею простой.
Вот парень, похоже, Рыцарь,
Но Рыцарь спешит к другой.
И город в серость одетый,
И серы его дела.
А утром прочтут в газетах:
« От серости  умерла…»