Молодость

Андрей Мартенко
Непонятно, недоступно...
Был он рядом и пропал?
Цитаделью неприступной
День вчерашний резко стал.
Я стою, седой и старый,
А весна мне кепку рвет,
Ручейком по тротуару
Чья-то молодость течет.
И наверное не знает,
Что обмануто игрой,
Ведь ее еще ласкает
Время доброю рукой.
А она так простодушна,
Все торопится, бежит,
Тает в лицах непослушно...
Ты держи ее, держи!