Искал в разбитых зеркалах

Любовь Гузь
Искал в разбитых зеркалах меня который год.
Терял ключи, ломал замки, а я - наоборот.

Давил на газ, сжигал мосты, хотел везде успеть.
Искал меня во всех морях, закидывая сеть.

Звонил друзьям, просил зайти, а после - много пил.
Бил кулаками по столу и до утра курил.

Глотал горстями валидол, спал беспокойным сном.
Пилил дрова, мешал цемент, хотел построить дом.

Решал за всех, боялся лжи и ненавидел ночь.
Мечтал, чтобы родился сын, а я хотела дочь.

И сад купил, садить цветы, на яблони нет сил.
Я уходила раза три, но он не отпустил.

Играла чувствами в снежки, топтала все мечты.
А он любил. Прощал. Летал. Но рухнул с высоты.

Его любимые слова: "Всегда идти вперед!"
Ушел. Забыл. Переболел. А я  - наоборот.