Рай

Фалалеева Татьяна
…а блажь была похожа
на вечный май:
зарёй сползала с кожи,
звала - поймай,
дразнила спелым цветом
и жерлом глаз,
и брызгал фиолетом
зачатый спас,
выстраивался мирный
парад планет,
и зрели капли смирны
для жутких лет,
и блеяли овечки,
и змей спешил
к истоку чёрной речки
из божьих жил.