Первая морщинка косым лучом сквозь облака

Аша Лихомудрова
Пробьется первая морщинка косым лучом сквозь облака,
Прольётся на твои одежды грибным дождём из потолка.
И прорастут лесные травы из мутных сгустков молока.
И хрустнет бусинка сомнений под тонкой спицей каблука.
Я уберу со лба снежинки шарфа мохнатым уголком.
На этой набережной зимней я – одиноким маяком.
Нас непредвиденно вкатали в сует тяжёлый снежный ком.
Но я чужая среди улиц, не сожалевших ни о ком.
И будет всё предельно ясно, кто б ни дышал в висок быстрей.
И ветер будет пробираться сквозь звенья якорных цепей.
Приди за мной в Аид унылый, в котором сбилась в счёте дней!
На этот раз не обернёмся, чтобы остаться здесь, Орфей!..
       03.02. 2007.