Нерасшифрованная жизнь

Евгений Якимович
Незашифрованные -измы, нерасшифрованная жизнь.
Творим безгрешно, грешно мыслим,
Рыча на алфавИт гордынь.
Дождётся вечность - догорим.

Здесь прах останется и серость,
Хоть гонор наш неумолим.
Мечтаем, но вдыхаем мерзость,
И бесполезно говорим.

Кто даст ребёнку человечность?
Кто нищему подаст еды?
Всех знаний я оспорю верность,
Внимая слову простоты.