До ясного неба, до ранней чудной весны...

Громова Мария
До ясного неба, до ранней чуднОй весны
Все были честны, слепо преданы и верны
Туманному взгляду и нежности тонких век.
Но первый ушел до того, как растаял снег.

Второй все чего-то искал и смотрел в глаза,
Шептал об утерянном и о пути назад.
Исчез в лабиринтах далеких "прекрасных дней".
А третий не знал, что ему теперь делать с ней.

Осталась одна. Молодая луна. Зима.
Давно разучилась по жизни идти сама.
Грустила два дня. С удивлением поняла:
Никто не был нужен как воздух. Игра. Зола.

Весна развернула, плеснула водой в лицо:
"Проснись, оглянись, да очнись ты в конце-концов!"
И ветер, и свет. Улыбнулась. Из пустоты
Рождались не самые призрачные мечты.

Легко (будто раньше случалось) влюбилась в мир -
Огромный, ее - после тесных чужих квартир.
Менялась. Нездешняя птица. Струна. Капель.
Осталась неясной и до глубины ничьей.

А трое искали, бросали, творили, жгли,
Теряли, терялись на разных концах Земли.
И все как один возвратились к ней до зимы,
Но были давно позабыты и не нужны.