За окном двадцатый первый снег

Аша Лихомудрова
За окном – двадцатый первый снег.
Кружится, дрожит, взмывает к крышам.
Я сегодня – просто человек.
Не важней, не больше и не выше.
Я сегодня – просто плоть и кровь.
И заложник собственных желаний.
Я снимаю тягостный покров
Творчества с ранимого сознанья.
Так зачем отчаянный стриптиз?
Что в порыве этом за значенье?
Захотелось мигом рухнуть вниз?
Надоело плыть против теченья?
Оголила душу. Смыла цвет.
Стала белой, тихой, незаметной.
Да, устала. Сил почти что нет.
Хочется на день хоть стать бесцветной.
Но поверьте, я раскрашусь вновь!
Это передышка, а не бегство!
Снова станет сложным мой покров,
Рифмы запестреют, вспыхнет сердце!
А пока на день замедлю бег.
Как в открытых окнах эхо тонет:
За окном – двадцатый первый снег.
Затеряюсь я на снежном фоне…
       Тогда же.