Не надо окрылять людей!

Аша Лихомудрова
Пойми! Не надо окрылять людей!
Не надо верить в них столь фанатично.
Им всем не оправдать надежд, идей –
Того, что ты на них навешал лично.
Они не благородны, не умны.
Они тебя опять разочаруют!
Они ведь держатся своей стены.
Они на всё плюют и протестуют.
И… они правы! Да! А ты – не прав.
Ну кто из них и чем тебе обязан?
А ты, об этом слышав, это знав,
Опять слепою верой туго связан!..
Уж если хочешь в жизни проиграть –
Ставь на людей. На самых-самых близких!
Мы ждём от них того, что те нам дать
Не в силах. Но мы требуем по списку:
Тактичность, уваженье, правоту,
Доверье, щедрость, мудрость, благодарность…
И требуем осуществить мечту.
И верим, что недолго ждать осталось…
Но люди не способны строить рай!
Но люди далеки от наших планов!
Так лучше в эти игры не играй!
У всех в мозгу хватает тараканов!
Ведь ты же сам живёшь вразрез другим.
Ведь ты же сам ни под кого не гнёшься.
Зачем же сочиняешь людям гимн?
Зачем башкой в глухие стены бьёшься?
Зачем людей спешишь превознести
И крылышки рисуешь им украдкой?
За ангелов им точно не сойти.
Сойдут, быть может, только за прокладки.
       Тогда же.