Вечер в Макондо

Наталья Ашата
1.
Солнце заканчивало свой путь
К розовому горизонту.
Ветер спешил прохладу вдохнуть
В дремные губы Макондо.
2.
Только и слышно, что шелест крыла
Бабочек желтых, заполнивших дом.
Вот уж которую ночь не спала.
Словно в угаре – в мыслях о нем.
Утром в дурмане плывет голова –
Хоть на секунду б уснула.
"Что-то случилось. Я в этом права, " –
Мудрая шепчет Урсула.
3.
Гадалка за руку держала крепко.
От слов ее во мне все замирало.
"Знай, обернется колдовское пекло
Только в постели настоящим раем".
4.
Живу лишь с мгновенья,
Когда пропала.
Рука на колене.
Тьма кинозала.
Прерывисто-шумно дышала.
Кровь все быстрее бежала.
Сошла с ума?
Так все говорят.
А как это – я теперь знаю.
Дом – тюрьма.
Ты – мой яд.
Залпом тебя выпиваю.
Не есть и не спать –
Любя.
Не думать –
Что это опасно.
Глазами искать –
Тебя.
Губами –
Твои губы.
Вдыхать
Жавель и масло.
Вечер мягко шагает.
Желтых крыльев мельканье.
Жду нагая
На прохладном полу купальни.
5.
Можно ль еще чего желать?
Мне только этого хочется.
Тихо от страсти сгорать
За пеленой одиночества.