Не надо...

Александра Григ
Не ходи по церквам и костёлам,
Христианских молитв не твори,
Бесполезны алтарь и иконы,
Не помогут и свечи твои.
Не познать необычных религий,
Что простят ворох странных грехов,
Больно жмут его сердце вериги,
Удушающе-нежных стихов.
И не режь себе вены вопросом:
Кто мятежную душу хранит?
Люцифер? Высший Разум? Иль Космос?
Мы не знаем с тобой тех молитв…