Я в детстве верил в чудеса

Александр Роот-Колмаков
Я в детстве верил в чудеса,
Теперь себе не верю,
Не прячьте мокрые глаза,
Закрывши в сердце двери.

Не прячьте боль души своей,
Легко ей надорваться,
А пустота… Что пустота,
В ней не за что держаться.

Свою раскрашивать не лень,
Малюю, как придётся,
То вверх ступень, то вниз ступень,
И гулко сердце бьётся.

Ажурно вычурен карниз,
Игрою полутени,
Но страшно как-то глянуть вниз,
Вдруг кончатся ступени.

Вдруг оборвётся тишиной.
Палитру ярких красок,
Заполнит гулкой пустотой,
Мелькание серых масок.

Цепляясь судорожно рукой,
Ищу свою опору,
Как тяжело лезть по прямой,
Всё время только в гору.

Не пряча боль в душе своей,
Любить, кричать, смеяться.
А пустота? Что пустота…
В ней не за что держаться.
                24.02.2009.