Всё позади, всё в прошлом - ты один...

Евгений Заикин
Послепраздничная исповедь ветерана...


Прошел вновь праздник для мужчин,
И одиночество вкрапляется опять.
А хватит ли вплеснуть в себя ноль пять,
Чтоб память о днях смертных потерять?
Сидишь во тьме, как брошенный кретин,
Всё позади, всё в прошлом - ты один...
И хватит о спасеньи себе врать,
Во снах придёт... и будешь воевать!

Там были вместе мы, и пусть среди руин,
Но от концовки вновь не убежать.
И хочется то время поменять,
Чтоб не погиб товарищ ни один,
Бросок вперёд, наотмашь бьёшь - вот б...дь!
Сон режет душу и чего же ждать?
Пора ещё в стакан мне наливать,
Отторгнуться, чтоб в ночь от тех годин!

Всё позади, всё в прошлом - ты один...