Амурская рапсодия

Геннадий Свиридов 2
По пространству я перемещаюсь
Без отмычек или без ключей,
Я на солнечных лучах качаюсь,
Чтобы было в жизни веселей.

Пью я воздух, как вино хмельное,
Старое , креплёное вино
И когда-нибудь рукой открою
Во Вселенную своё окно.

Будет солнце кистью жёлтой красить
Лица, тротуары и дома,
Буду вырываться я из пасти –
Чёрной пасти дома или льва.

Не из золота сплету оправу
Я к алмазной россыпи росы,
А из тех цветов, растущих в травах,
Что не знают горя и косы.

Радугу я изогну дугою
И заставлю для тебя сиять,
Я её так нежностью покрою –
Не погаснет, будет век блистать!

Принесу тебе домой я звёзды,
Чёрный бархат неба подарю,
Если хочешь, то порой морозной
Я Луну от неба отпорю.

Хочешь, я сварю тебе похлёбку
Из сонетов, песен и стихов,
Со слоном я разучу чечётку,
Чтоб плясать по океану слов.

Я тебе ковёр сплету прекрасный
Из мечтаний, снов и даже грёз,
Чтоб его узор ярко – алмазный
Никогда не видел твоих слёз.

10.02.1987 г. Амурск.