Облако, Тайна души, Да и Нет

Лариса Котовская
ккк)

Плывут над нами облака,
развесив сетку из вуали
вплывают к нам издалека
и тают за незримой далью.

И люди, словно облака,               
в наш дом приходят ниоткуда,
и паутиной навека
сердца опутывают туго.

Приходят, будто на года,
теплом, привычкой и любовью
и забывается всегда,
что  друг-то-облако всего лишь.

И больно друга потерять,
когда он стал родным и близким,
когда, чтобы его понять,
хватает мига, просто мысли..      

Плывут над нами облака,
развесив сетку из вуали
вплывают к нам издалека
и тают за незримой далью..

ТАЙНА ДУШИ.

Можно тайну Вселенной  узнать,
рассчитать путь  звезды неизвестной,
только тайну души разгадать
остается мечтою заветной.

Можно вслушаться в тембр голосов,
уловить  за  бравадой  отчаянье,
можно чётки составить из слов,
в ожерелье  вплести  заклинанья.

Плотным панцырем скрыта она,
от рождения и до кончины,
все, что видимо - маска одна,
а под нею - морские пучины…   

Написать рецензию

Глубоко! И иллюстрацию подобрала хорошую...
Думаю, читатели оценят, молодец, Лариса.
С почтением, Алексей

Алексей Баскаков   03.03.2009

ДА и НЕТ



С ветром Облако умчалось
на далекий континент,
я не поняла сначала
ты сказал мне- Да иль Нет.

Если Да- я очень  рада,
это значит, что тепло
мне досталось как награда,
что не все еще ушло.

Если Нет- ответить сложно,
вряд ли я пойму тебя,
я ж не камень придорожный,
чтоб споткнуться об меня.

Я не задаю вопроса-
как тебе там, без меня,
может, трудно, может, просто,
мне же грустно без тебя..

Мой "червяк" так осложнил все,
накрутил, наворотил,
может все начнем сначала,
без тебя жить нету сил..

Но и ты,  поверь мне, тоже,
лихо гайки закрутил-
гриф секретности, похоже,
как «табу» всё обложил)

Я уже  и так и эдак
со словами и без слов,
разбираюсь в зове предков
нет ли там твоих следов..

А следы-то близко, рядом
так к чему нам их терять,
улыбнусь тебе я взглядом-
ты ответишь мне опять???