Меня по жизни гонят неудачи

Ольга Ботолина
               Меня подстегивают неудачи,
              А в них, спасибо, недостатка нет…
                Юлия Друнина


Меня по жизни гонят неудачи,
Отчаянно барахтаюсь в грехах.
Зацепкой вдруг нечаянно заплачу -
И слёз уж нет. Лишь сердце в синяках.

Вновь мню себя на воле. Гордо, смело
Ступаю в день, как в сахарный дворец.
Снаружи он непогрешимо белый,
А сколько выйдет раненых сердец?

2008, ноябрь