Сынок

Ольга Ботолина
Родную мать безропотной мишенью
Избрал, хоть блудный, но любимый сын.
В несчётный раз вымаливал прощенье
И вновь глумился, не щадя седин.

Он посылал туда, куда не ходят,
В угаре пьяном совесть утопив.
И убивал ее словами вроде:
- Урода родила – теперь терпи.

А мать смотрела на родное чадо
Без слез, без боли - словно на Христа.
Любимый сын – и вдруг исчадье ада.
С крестом на шее, в сердце – без креста.