Жду у морей некой погоды...

Аша Лихомудрова
Жду у морей некой погоды.
Волки глядят в лес понапрасну.
Бродят козлы пустым огородом.
Чуют коты, чьё сладко мясо.
Каждый кулик хвалит болото.
Рыба в прудах ждёт труда смелых.
Клин журавлей в вечных высотах.
Перья синиц в ладонях белых…
Алый петух взялся за терем.
Верит Фома в Федорино горе!..
Выгнал хозяин собаку за двери
В эту погоду, что жду я у моря…
       19.02. 2007.