Ой, Мороз-Серёженька!

Галина Львова
Ой!...Мороз-Серёженька!
Не знала, что малой...
Третий класс - всего-то,
А думала большой.

Шапку ты не носишь.
МозгИ студить - понты.
На кошку глазом косишь,
Она всегда в шерсти.

Скидавай-ка валенки,
Шубейку на скамью.
Ноги, что ж озябли?
Руками разотру.

Я блинов сегодня
Напекла горУ,
Чая горяченного
С малиной, уж,несу.

Вот размяк, оттаял,
Ты на печи вздремни.
Щёчки разрумянились.
глазоньки сомкни.

А проснёшься, щуки мы
Поймаем два ведра...
Ох, как от заботы я,
Уж, пьяна-пьяна...

(рецензиЯ на
"в учебник 3 класса про зиму"-автор Сергей Зуйков)

http://www.stihi.ru/2008/04/20/3269