Смута

Ольга Ботолина
Убогие, ненужные слова
Мешают мыслям.
Хочется молчать.
Жестокая куражится молва,
в виски обиды мелкие стучат.
Раскрыты окна –
В даль, и в ширь, и в ночь!
И блики бродят грустных фонарей.
И смуту на душе
Не превозмочь.
И не позвать –
Уж за полночь! –
Друзей.