Межа

Виктор Фесенко
           "Идёт  охота на волков,
            Идёт  ох-хо-та"...
                (В. Высоцкий)

Жизнь  всё расставит
                по местам,
Но –  чу! –  дичь
                мечется в загоне:
В флажках  покажется  и нам
Не всё понятное "в законе"...

Ужель   с  годами   повезёт
И мы узнаем в хрипах песни,
К у д а     Россию  заведёт
Стезя "невинной"
                Красной Пресни!

Санкционируют     отстрел
Противников железной воли,
Но  вот же –
                выскочил пострел
За рамки  отведённой роли.

Простим врагу – иначе  зло
Коснётся сердца
                срезом мушки:
Таким, с отверженным челом
Предстал  д`Антесу
                Саша Пушкин!

Чего б  не ладить им в тиши,
Какая блажь им
                нервы треплет?
Прямая  речь, прямой  души
Отнюдь  не  пряный
                список реплик!

Едва ль  их жизнь  нам
                втиснуть в роль,
Да  жжёт сердца
                цвет маков Пресни:
Поэты  –  это  Свет  и  Боль,
Поэты  –  это подвиг Песни...