Почему мы верим в чудеса

Влад Романов
  …наши больные по степени запущенности могут
     сравниться лишь с пациентами из Африки…
        Лео Бокерия, кардиохирург. Из интервью "АиФ", № 8, 2009

Мы, словно дети, верим в чудеса,
Когда приспичит, к Богу сходим в церковь,
А разве смысл есть себя спасать,
Когда к тебе идут с рублёвой меркой?

Смеялись раньше мы, что "за бугром"
Не вылечат, пока не дашь страховку,
А нынче в доме нашем грянул гром,
И врач родной явил свою сноровку.

Поскольку он зарплатой обделён –
На всех зарплаты, видишь, не хватило –
То, слабостью закона вдохновлён,
Врач вылечит лишь тех, кто сердцу милы…

В больницах впору ставить светофор:
Богатый – вправо, бедные – налево,
И будет это, видно, до тех пор,
Пока в нас не созреют гроздья гнева.

Устроится разнос и нагоняй,
Для видимости пригрозят удавкой,
Но как у нас министров не меняй,
Чиновник на местах внесёт поправку…

Вот потому и верим в чудеса:
Творим молитву, сбор из травки варим,
Хотя нам всем известны адреса
Всех тех, кому своё здоровье дарим…

24.02.2009