40 дней искушений

Дырин Виктор Владимирович
Песчаный ветер дул в глаза
И жажда мучила всегда,
Но боль, что в сердце
Таилось у него, была сильнее
Любой преграды,
Что на пути встречалось
В песках, пустыне
Спасителю Христу.

Видение и искушение,
Преследовали везде.
Что ищешь ты в забытом мире,
Где правит тьма,
Где свет почти погас,
Где жажда и нажива,
Роднее матери родной.

Иисус поднял глаза
И силуэт он разглядел,
То был проклятый сатана.
Что хочешь мне ты предложить?
Я предлагаю мир с тобою поделить,
Мы будем править, и властвовать везде.

Иисус смотрел в глаза его и молвил,
Зачем же столько власти нам с тобою,
Я не поддамся наживой, что предлагаешь ты,
Весь мир нам подарил отец небесный,
Сказал, Иисус и всё исчезло, на мгновение.

Иисус взмолил отца небес,
Отец дай мне силы противостоять
Злу и искушению, что кружат на до мной.
В небе загорелось очень яркая звезда
И осветила всё вокруг, это был знак свыше,
Господь предал сил ему.

 
Сатана шепнул, смотри Иисус.
Вдруг, вспыхнула картина войн 
Всех столетий одновременно.
Но, что Иисус смотри, все кричат, твоё имя,
Ради тебя все эти войны,
Люди неисправимы, упрямы, война это их удел.


Иисус перебил его речь,
Воздвигнет царство свет,
Падёт всё злое вскоре на земле
И миром будет править доброта,
Любовь и свет, сказал Иисус.
Видение прекратилось,
Иисус сделал всё, что было в его власти,
Теперь очередь за нами человечество.