Поздней ночью пью коньяк... -2

Павел Можаев
Поздней ночью пью коньяк,
Год прошёл, скажи на милость!
Всё не то и всё не так -
Ничего не изменилось.

Белой лампы тусклый свет,
Самоедство до износа,
Всё не так, ответа нет -
Эх, понять бы хоть вопросы...

Чередой проходят дни,
Мерно кружится планета,
Без чудес и без любви
Невозможно жить на свете -

И полночною порой
Извожусь знакомой страстью:
Счастлив прежнею бедой
И страдаю прежним счастьем...

    15-16.02.2009

P.S. Сравните с http://stihi.ru/2008/11/06/806